ВНИМАНИЕ! ЛЮБЫЕ ПЕРЕХОДЫ ИЗ КОМАНДЫ В КОМАНДУ ЗАПРЕЩЕНЫ!
Бомбардиры (на 26 апреля):
1.Филатенко Дмитрий (ЖВС) (еще 1 матч) – 38
2.Телегин Александр (ВМК) (еще 1 матч) – 24
3.Макаров Никита (Импульс) (еще 1 матч)- 22
4.Сафронов Сергей (Салют) – (финишировал) – 21
Принимаются предложения на номинацию "автор самого красивого гола". При номинировании просьба указать имя автора, матч, словесное описание. Напоминаем, что гол должен быть необычным. Голы типа "прошел, обыграл и пробил", несмотря, возможно, на все их великолепие, к рассмотрению не принимаются. Исполнение гола должно быть неожиданным и эффектным.
Напоминаем, что в майские праздники (со 2 по 5 мая) в ФОКе Триумф планируется провести Кубок Победы в честь
праздника 9 мая. 4 матча у каждой команды (игра в день). Призы каждой команде. Расходы команды на участие не более 5000 руб.
Дали согласие: 1) ФОК Триумф 2) Спартак 3)Альянс 4) Легион 5)
Энергия 6) Фортуна 7)Силикатстрой 8) Команда (название не определено)
С долгим нетерпением весь футбольный бомонд Дзержинска и Володарска ждал матча ЖИЛВЕНТСЕРВИСа и Силикатстроя. Интерес к матчу подогревала и турнирная интрига к матчу, поскольку именно от его результата зависела судьба золотых медалей. Обе команды были в равных условиях: «Обыгрывай – становись первым, проигрываешь – берешь «серебро». На этот матч обе команды приехали не только в своих «звездных» и оптимальных, но и, наверное, в самых своих многочисленных составах за весь турнир. Результат такого матча был непредсказуем, и становилось ясно, что судьба этого матча будет зависеть от атакующих лидеров и вратарей своих команд. Но если фигура лидера атак ЖВС Филатенко Дмитрия, забившего около половины мячей своей команды, регулярно появлялась на поле с первых минут, то самый именитый мини-футболист Силикатстроя Сергей Сизов еще с разминки почему-то оставался на скамейке и руководил командой с бровки, и вышел на площадку лишь под занавес первого тайма. Может быть это и решило исход встречи, ведь, как известно, мелочей в футболе не бывает… Однако даже при появлении Сизова на поле он не сильно усилил игру своей команды и допускал удивительно большее количество брака, чем от него можно было ожидать. В чем была истинная причина – информация, известная только в стенах клуба. Нам же остается только гадать. Травма?.. Или может он слишком застоялся больше половины первого тайма на тренерском мостике и остыл?... так или иначе Силикатстрою не хватало лидерских качеств Чемпиона Мира по мини-футболу 2006-го года среди студентов.
Тем временем лидер ЖИЛВЕНСТСЕРВИСА принялся за свое дело. Играя в своей манере, не совершая «сумасшедших» рывков и стремительных проходов через всю оборону, Дмитрий, взялся за дело. Сперва после розыгрыша углового удара, Дмитрий получив мяч, в одно касание пробил из под защитника, и мяч после рикошета влетел в верхний угол ворот Медведева. Гол поначалу всем показался случайным, но только не для тех, кто хорошо знаком с Дмитрием Филатенко и знает манеру его игры. Ведь открывание в опасную зону и быстрый удар – «хлеб и соль» этого нападающего, что он еще продемонстрирует в этом же матче.
Не успели Силикатчики прийти в себя после гола, как после комбинации с участием того же Филатенко, другой Дмитрий - Бикиняев, оказался на ударной позиции и не без помощи все того же рикошета, сумел направить мяч в сетку ворот под Владимиром Медведевым. Второй тайм стал еще интереснее первого. Силикатчики стали более активно идти вперед, и тут в составе ЖИЛВЕНТСЕРВИСА возник и второй лидер - вратарь команды Николай Каструлин. Он стал волшебником своих ворот, заколдовав их секретными заклинаниями, не совершая при этом никаких особых чудес в своих воротах, но занимая правильную позицию, прикрывая ближний угол, середину и «домик», Николай со стопроцентной стабильностью отбивал, ловил и парировал «свои» мячи. Силикатчики, не в силах подобрать ключи к его воротам, вместо того, чтобы пытаться как-то обхитрить стабильного вратаря, стали прибавлять силу ударов по его воротам, в результате чего мяч два раза попадал в лицо голкиперу, вследствие чего даже приходилось останавливать матч для оказания помощи, однако Николай мужественно отказывался от помощи врача и продолжал игру.
"Обе команды были в равных условиях: «Обыгрывай – становись первым, проигрываешь – берешь «серебро»" К Жилвенту это выражение было неприменимо, так как следующий матч с ВМК, при проигрыше красных дьяволов в этой игре, определял бы победителя турнира независимо от исхода этой встречи.
матч ЖВС-ВМК играл бы роль ТОЛЬКО в случае ничейного результата между ЖВС и Силикатом. Поскольку Силикат в случае победы обходил бы ЖВС, как минимум, по результату личной встречи.
Тем временем Филатенко забил свой второй гол в матче. Действуя в своей манере, он принял мяч после длинной передачи партнера на самой линии вратарской, и в минимальное число касаний развернулся и нанес несильный но быстрый удар, в результате чего, мяч прошел мимо вратаря и оказался в сетке. Самое любопытное, что Дмитрий, как и при первом голе, не был один и находился под опекой защитника, но благодаря своему опыту и мастерству, он, видимо, хорошо умеет оценивать расстояние и, благодаря технике и отработанным навыкам, умеет, не затягивая, быстро наносить удар в створ ворот! Почувствовав запах победы, Дмитрий повел психологическую атаку на соперника, в рамках правил начав играть на публику. Однако Силикатчики не повелись на «примочки» Филатенко и продолжали нагнетать давление на ворота соперника. Под занавес встречи Силикатстрой сняли вратаря, выпустив пятого полевого игрока, в результате чего поплатились пропущенным голом в исполнении все того же Филатенко, элегантно с центра поля «черпаком» перекинувшего вратаря и поразившего ворота. Последние 5 минут Силикатстрой провел преимущественно на половине соперника, пытаясь разыгрывать «пятого». Но в действиях атакующей команды при розыгрыше «лишнего» не просматривалась слаженность, не хватало быстроты передач и обострений. Складывалось впечатление, что Силикатстрой разыгрывал большинство в таком составе вообще впервые в жизни, в результате чего опытные игроки «камировской» четверки ЖИЛВЕНТСЕРВИСА, при всем к ним уважении - не выделяющиеся быстротой и взрывной скоростью, без труда перекрывали подступы к своим воротам. В итоге Филатенко – Силикастрой – 4:0, и ЖИЛВЕНТСЕРВИС досрочно (имея еще одну игру в запасе) занял первое место. После матча состоялось награждение этих двух команд. Силикатчики выглядели расстроенными, но у них хватило мужество выйти на награждение и получить заслуженные награды.
В воскресенье пройдут последние три матча турнира, и в каждом из них присутствует своя интрига. Матч ФОК-Триумф –Импульс – по-своему будет матчем за «золотые» медали – матчем за последнее место турнира. В матче ДПИ – Прорыв студентам нужна победа, чтобы с 7-го места подняться на 5-ую строчку и обойти ЭРУ. А завершающий матч ЖВС – ВМК хоть и не несет турнирной подоплеки и никак не повлияет на распределение мест в турнирной таблице, но интересен по таким причинам, как, во-первых, противостояние лидирующих команд турнира; во-вторых, очное противостояние лидеров Филатенко – Телегин; а в третьих, очень хотелось бы пожелать Дмитрию Филатенко преодолеть рубеж в 40 забитых мячей. Турнир заканчивается, но самое интересное еще впереди. До встречи на футболе.
Неповторимая и разрушительная связка "Ди-Ди", против которой в Дзержинске нет равных по исполнению и отстутствие противодействия у соперников их взаимопониманию на поле, в очередной раз доказала свой высочайший уровень и отточенное мастерство комбинационных атак, браво!
Заря одолела ДМК 3-2, а титановый убийца Силикатстрой передал золотую корону адскому разрушителю Жилвентсервису, который уничтожил чемпиона 4-0, что-то похожее на противостояние Баварии и Барселоны
На сегодняшний день в борьбе за самый красивый гол турнира лидирует Зотов Андрей.
Просьба болельшикам вспоминать и предлагать более, ни их взгляд, эффектные голы, а футболистам в оставшихся матчах забивать потрясающие мячи и бороться за приз!
Салют у себя переиграл Легион. На первой же минуте лучший бомбардир Салюта и четвертый бомбардир турнира Сергей Сафронов несильным и неожиданным, и даже несколько "нечетким" ударом запутал вратаря, который даже не стал реагировать на этот мяч, а в результате вытаскивал "пятнистого" из сетки своих же ворот. Легион сразу же проснулся и стал активнее и острее действовать в атакующих действиях, однако Салют не сбавил оборотов, и по итогам упорной борьбы Салют одержал свою пятую победу в турнире, 4:2. Очень радует прогресс Салюта. Надеемся, что участие в наших турнирах стало хорошей школой футбола для нашего нового подрастающего поколения игроков.
За Мечетина, пожалуйста, тоже просьба выплатить отступные. Напомню, что до ухода в Альянс Мечетин три года провел в школе Спартака, поэтому ожидаем денежный перевод на банковский счет его детского тренера )
Все деньги, полученные от перехода Е. Титова были внесены в развитие детско -юношеского футбола, отсюда и появление звездочки в ДМКа по Нижнему С. Сафронова))) А на счет моих передвижений забудь, я свободный игрок)))
Мутко, наверное, плачет от зависти, видя, как вы: 1) трудитесь на благо российского спорта 2) бескорыстно вносите свои личные средства во благо детей 3) воспитываете новые кадры...
А турнир затянут??? Вам две игры в неделю -много, а одну поставишь - "затягивание турнира". Прям не угодишь!
Куда ни плюнь - везде специалисты по составлению календаря турнира. Платини наверное плачет оттого, что вас нет рядом с ним в организационном комитете УЕФА )))