Вынужденная в связи с ремонтом зала в ФОКе «Триумф» смена игрового зала буквально перевернула турнирное положение с ног на голову. Аналогичные ситуации происходят в большом теннисе при смене игровых покрытий с «грунта» на «хард», «ковер» и «траву», на каждом из которых игроки демонстрируют совершенно разные результаты. Точно также произошло и в последних двух турах турнира «Володарская Осень»…
Пожалуй больше чем остальным повезло «Мечте» и «Элитфорусу», которым в новом зале достались аутсайдеры «Импульс» и «Технология» соответственно, с которыми они на сегодняшний момент взяли бы по три очка, пожалуй, в любом зале. Расквитавшись с ними, «Мечта» и «Элитфорусе в последнем туре встретились между собой и в очном поединке разыграли золотые медали.
А вот Рвущимся в тройку призеров и имеющих теоретические шансы даже на золото «Спартаку» и «Эре», увы, не повезло, и их молодым и быстрым футболистам в несколько меньшем зале было попросту некуда бежать. Но не быстрая и более опытная команда «Заря», проведшая в прошлом немалое количество турниров непосредственно в этом зале, показала всю свою прелесть и стала, пожалуй, самой главной сенсацией турнира.
То же самое можно сказать и о команде «Володарск». Два последних тура в новом зале эта команда провела с общим счетом 18:6 в свою пользу, и это с занимающими на тот момент 3-ью и 4-ую строчку турнирной таблицы «Спартаком» и «Эрой». По высказыванию самих игроков команды «Володарск», у себя дома они проводят тренировки и спарринги в зале не только подобных размеров, но и даже чуть ли не аналогичной цветовой гаммы, и вряд ли бы нашелся соперник даже из профессиональных клубов, который бы в этом зале одержал бы над ними уверенную победу.
Первая сенсация произошла в субботу, когда «Спартак», ведущий в счете у «Зари» со счетом 2:0 в итоге пропустил 4 мяча подряд и оказался в роли догоняющего. В упорной борьбе «Заря» в итоге сохранила лидерство в счете и одержала победу (7:5), немалый вклад в которую вложил их вратарь Константин Тихомиров, в одном из эпизодов отразивший удар с близкого расстояния даже собственным лбом! Но на этом сенсации этот день не закончились. «Эра», вышедшая на матч с «крепким орешком» «Володарском» уступила с весьма крупным счетом 2:10. Это совершенно спутало все карты, и теперь Заря выскочила на третью строчку таблицы.
Главной прелестью турнира стало то, что интрига сохранялась не только до последнего тура, но и вплоть до последнего матча. «Володарск», уже потерявший на тот момент шансы на медали, наконец дорвался до голов и до побед, и весь свой голод показал и в последнем матче со «Спартаком», который, в случае победы и надеясь на поражение «Зари» от «Эры», имел шансы на бронзу. Но «Володарск» уже в середине первого тайма имел в своем активе 4 безответных гола в ворота «Спартака», и спокойно довел матч до победы со счетом 8:4.
Предпоследний матч турнира - «Эра» « Заря», по сути, стал матчем за бронзу: победитель матча занимал бы третье место. Опытная «Заря» ответственно подошла к матчу, приведя на матч практически полный состав, а вот «Эра» не смогла полноценно собраться на матч, не имея ни одного запасного и не приведя вратаря. В итоге уверенная победа «Зари» 9:5 и их сенсационная ,но вполне заслуженная «бронза». Огромная заслуга в успехе команды - вратаря Константина Тихомирова, который по праву был признан лучшим вратарем всего турнира.
Принципиальный матч состоялся и внизу турнирной таблицы: отношения между собой выяснили не набравшие до этого ни одного очка «Импульс» и «Технология». До середины второго тайма команды шли «ноздря в ноздрю», но при счете 3:3 «Технология» допустила несколько роковых ошибок и в итоге проиграла со счетом 4:6.
Вечером последнего игрового дня стал матч за первое место «Элитфорус» - «Мечта». Никто не мог предсказать результата этого матча, и видимо, поэтому в зале ФОКа собралось большое количество зрителей, чтобы посмотреть на «элиту» Дзержинского мини-футбола. Темп матча взвинтился с первых же минут. «Элитфорус» вырвался вперед благодаря хет-трику Вячеслава Полетаева, всю игру нацеленного на ворота «Мечты». Именно он был признан лучшим нападающим турнира, проявив все свои лучшие качества в самом важном для команды решающем матче. Захватив лидерство в счете, «элитные силовики» уже не отдали его «мечтателям» и, в итоге одержав победу со счетом 9:5, стали победителями турнира «Володарская осень», с чем мы их и поздравляем.
Однако «Мечта» не переставала бороться до последних минут, и одним из духовных лидеров в борьбе «мечтателей» был опытный Мусин Харис, который, по итогам турнира, был признан лучшим защитником турнира.
Самой забивной командой стал Дзержинский Спартак, забивший 54 гола в ворота соперников. Но это не помогло команде взойти на пьедестал почета, однако помогло забившему 28 голов Черкашневу Александру стать лучшим бомбардиром турнира.
По итогам турнира команды были награждены кубками и грамотами, а лучшие в игроки в своих номинациях памятными дипломами.
|